今年三季度小米智能手机业务增长显著 收入及出货量均创历史新高

2020-11-25 11:45:32来源:IT之家  

根据小米官方的消息,2020 年第三季度,小米的智能手机业务增长显著,收入及出货量均创历史新高。本季度智能手机部分收入达到人民币 476...

根据小米官方的消息,2020 年第三季度,小米的智能手机业务增长显著,收入及出货量均创历史新高。本季度智能手机部分收入达到人民币 476 亿元,同比增长 47.5%;智能手机出货量 46.6 百万部,同比增长 45.3%。根据 Canalys 的统计,2020 年第三季度,小米全球智能手机出货量排名全球第三,市场占有率达到 13.5%。

2020 年第三季度,小米智能手机的 ASP(平均售价)为每部人民币 1,022.3 元,而 2019 年第三季度为每部人民币 1,006.5 元。小米表示,ASP 上升主要是由于 2020 年第三季度中高端智能手机销售额增加所致。中国大陆 ASP 同比增长14.7%,而境外市场 ASP 受我们的产品发布节奏的影响而略微下降 1.5%,其中 Redmi 9 系列入门机型广受欢迎。

IT之家了解到,在 2020 年 Q3,小米集团总收入达到人民币 722 亿元,同比增长 34.5%。经调整净利润达到人民币 41 亿元,同比增长 18.9%。

相关阅读

推荐阅读