苹果计划明年初发布一款搭载mini-LED屏幕的iPad Pro

2020-11-25 09:12:56来源:快科技  

据外媒最新报道称,苹果计划明年初发布一款搭载mini-LED屏幕的 iPad Pro,同时,苹果计划明年下半年发布首款搭载OLED屏幕的iPad Pro。据...

据外媒最新报道称,苹果计划明年初发布一款搭载mini-LED屏幕的 iPad Pro,同时,苹果计划明年下半年发布首款搭载OLED屏幕的iPad Pro。

据悉,三星和LG正在为iPad Pro开发OLED屏幕。汇总目前的传言看,全新12.9英寸iPad Pro会在明年3月发布,并使用mini-LED背光技术。目前,iPad Pro是否会配备OLED或者 mini-LED ,整个路线图还不清楚。

mini-LED和OLED与传统LCD相比,有很多优势,比如更高的亮度、更好的对比度以及更低的能耗等。苹果已经在iPhone和Apple Watch上全面采用OLED屏幕。

全新mini LED屏幕iPad Pro将搭载A14X芯片,同时内置高通的骁龙X55调制解调器,支持mmWave毫米波和sub-6GHz,同时将换上于5nm制造工艺的A14X处理器,同时还有至少6GB的内存。

有消息人士透露,苹果正在探索使用1万颗LED的mini LED显示屏,每颗低于200微米。因为有更多的LED和更多的调光区,mini LED显示屏可以提供更深或更暗的黑色、更高的亮度,更丰富的色彩,以及更大的对比度。

另外,郭明錤还透露,AirPods 3的外观跟上代基本没有区别。

相关阅读

推荐阅读