分拆独立发展的小冰公司 宣布和微软中国达成战略合作

2020-11-25 09:01:02来源:TechWeb  

今年7月,小冰宣布从微软公司分拆独立发展,原微软全球执行副总裁沈向洋出任小冰公司董事长。今天,分拆独立发展的小冰公司宣布和微软中国...

今年7月,小冰宣布从微软公司分拆独立发展,原微软全球执行副总裁沈向洋出任小冰公司董事长。

今天,分拆独立发展的小冰公司宣布和微软中国达成战略合作,双光面向广大ToB重点行业客户,联合推出一系列人工智能+云计算商业化解决方案。

首批微软和小冰共同联合推出的解决方案将覆盖人工智能金融、人工智能汽车及人工智能内容生产等三个垂直领域。

小冰是一套完整的、面向交互全程的人工智能交互主体基础框架,包括核心对话引擎、多重交互感官、第三方内容的触发与第一方内容生成,和跨平台的部署解决方案,相关领先技术覆盖自然语言处理、计算机语音、计算机视觉和人工智能内容生成等人工智能领域。该框架是目前全球范围内最成熟和最大的该类框架,其交互总量约占全球人工智能交互总量的60%。

小冰项目于2013年底在微软(亚洲)互联网工程院立项,采取代际更新的方式,逐年完善其基础框架结构,实现大规模跨平台部署、多模态交互、全双工语音交互,及包括文本创作、声音创作、视觉创作在内的人工智能创造能力。在全球多个国家,小冰单一品牌已覆盖6.6亿在线用户、4.5亿台第三方智能设备和9亿内容观众。2020年7月13日,小冰从微软公司分拆,独立发展。

此次微软中国与小冰公司联手、共同推出的人工智能商业化解决方案,将采用微软智能云Azure作为服务中国及全球市场的云计算运营平台,将完善的人工智能交互体验融入关键行业的典型应用场景中,通过打造可复制、可推广、可成长的解决方案,满足客户推进业务模式转型创新的多样化需求。

相关阅读

推荐阅读