欧拉好猫将于今晚上市 外观有不少保时捷Macan既视感

2020-11-24 15:04:47来源:快科技  

在面对电动化转型时,长城也没有选择激进的电动化路线,没有动辄20万起步的纯电动车。而是通过推出欧拉这一品牌,从中端小车开始入手,不高...

在面对电动化转型时,长城也没有选择激进的电动化路线,没有动辄20万起步的纯电动车。而是通过推出欧拉这一品牌,从中端小车开始入手,不高的售价,不错的性价比,也为欧拉带来了一批忠实的用户。

日前,我们于长城欧拉官方了解到,欧拉好猫将于今晚正式上市,新车基于长城汽车柠檬+咖啡智能平台打造。

此前,欧拉好猫已于2020北京车展开启预售,新车将提供两种续航版本车型,其公布的预售价格为10.50-14.50万元。

除了名字“哈弗大狗”一样个性之外,欧拉好猫的外观上也有不少亮点。普通消费者一眼看上去,甚至还有不少保时捷Macan的既视感。并且两个圆形大灯炯炯有神,和保时捷的蛙眼大灯也有一拼。

同时,为了迎合年轻消费者的个性化需求,欧拉好猫经过全网网友投票,为其带来了布偶白、大橘金、万人米、高跟红、蓝波万、睿智棕、原谅绿、暹罗黑八款色系名称。

而且,就连网友时常调侃的“原谅绿”色,也被欧拉好猫所采用。从这一点就可看出,长城内部的管理团队,观念较为年轻化,而且具有互联网思维。

预计“原谅绿”这一车身色,也会受到一些个性消费者的青睐。

内饰部分,欧拉好猫使用了双联式大屏设计,车内整体布局以时尚简约为主,空调的出风口为水平式布局,车内的视觉感受也较为宽敞。

作为一款高颜值小车,新车长宽高分别为4235/1825/1596mm,轴距为2650mm,得益于电动车对于机舱空间需求小的优势,好猫的乘员舱空间较为宽敞,乘坐舒适性不错。

动力及续航方面,好猫采用单电机驱动,最大功率105kW,峰值扭矩210N·m。

电池部分,将搭载长城旗下由蜂巢能源生产的三元锂电池组,有高低两种续航工况可选,续航里程分别是401km和501km。

总的来看,最高501km的续航成绩,以及不错的动力、车身空间、颜值优势,这款欧拉好猫上市后,将会受到不少年轻消费者的青睐。

那么,对于这样一款10万级、有颜值的纯电动小车,你会心动吗?

相关阅读

推荐阅读