大众证实2023年停产帕萨特 将不再在美国市场上销售

2020-11-23 08:17:08来源:快科技  

自在中保研25%偏置碰撞中撞断A柱后,有关帕萨特的质疑声就不绝于耳,近日该车再度成为网友热议的对象,不过不是因为中保研,而是因为其要在...

自在中保研25%偏置碰撞中撞断A柱后,有关帕萨特的质疑声就不绝于耳,近日该车再度成为网友热议的对象,不过不是因为中保研,而是因为其要在美国市场停产了。

日前,据外媒报道,大众方面已经证实将于2023年在田纳西州工厂停产帕萨特,转而生产纯电动车ID.4和Atlas(途昂),同时帕萨特将不再在美国市场上销售。

大众汽车品牌CEO Ralf Brandstätter在一份声明中表示,他们已经决定在后期取消在美国的帕萨特生产,销售趋势非常坚定地让他们看到了SUV车型的市场。

其实美版帕萨特的停产并不意外,因为在美国市场上,消费者似乎更加青睐SUV车型。

据美国相关网站统计,帕萨特在美国去年仅售出14123辆,情况并不如理想。据外媒引述,即使大众汽车此前在2020年款作出明显的更新改进,销售似乎有所回暖,但已不足以换回大众对帕萨特停产的决定。

与此同时,大众也表示,未来在美国市场或将专注于生产ID.4电动汽车Atlas中型SUV。

另外值得一提的是,全新一代帕萨特正在顺利开发中,并继续引入欧洲市场和中国市场,欧洲的生产将从德国移至斯洛伐克。

相关阅读

推荐阅读