周枫透露网易有道将在第四季度推出词典笔三代产品

2020-11-20 09:45:39来源:TechWeb  

网易有道公布了2020年第三季度未经审计财务报告。网易有道2020年Q3净收入8.96亿元,同比增长159.0%;净亏损扩大至8.778亿元。在随后的财报分...

网易有道公布了2020年第三季度未经审计财务报告。网易有道2020年Q3净收入8.96亿元,同比增长159.0%;净亏损扩大至8.778亿元。

在随后的财报分析师电话会议中,网易有道CEO周枫表示,报告期恰逢暑期,网易有道展开了一系列积极的营销和品牌推广动作,市场营销总费用达人民币11.48亿元,去年同期为人民币2.31亿元。仅学习服务业务Q3的品牌和效果广告投放累计达到了人民币8.81亿元。涨幅较大的市场费用使得业务规模在暑期实现了快速扩大,同时导致了短期内的亏损。

不过周枫强调:“值得注意的是,我们的投放都是在严格确保单体经济模型健康的前提下进行的。网易有道今年致力于抓住关键时机,进行以‘价值积累’为前提的扩张。”

此外,三季度,智能学习硬件贡献收入为人民币1.63亿元,同比增长了289.3%,成为网易有道的第二大营收来源。

有道在其分析师电话会议中披露,词典笔的使用者中有超过70%的购买者是K12阶段的用户。

此外,周枫还透露网易有道将在第四季度推出词典笔三代产品,以进一步加强其在智能学习设备中的领先地位。

相关阅读

推荐阅读