李斌谈蔚来高端车竞争优势:BBA品牌已经不再是创始人掌舵的时代

2020-11-18 09:09:35来源:快科技  

在国内汽车市场上,20万以下大家能买的主要是国产车,30万以上基本上都是奔驰、宝马、奥迪这些豪华车了。对于高端车竞争的问题,蔚来创始人...

在国内汽车市场上,20万以下大家能买的主要是国产车,30万以上基本上都是奔驰、宝马、奥迪这些豪华车了。对于高端车竞争的问题,蔚来创始人李斌表示他们比BBA也是有优势的。

日前,蔚来CEO李斌在联想创投年会上首次谈到高端品牌定位,他表示,以10-20万入门级国产汽车市场来讲,比亚迪、长城、吉利等品牌已具有绝对竞争优势,无论是规模、成本还是垂直供应链的整合能力,对于一家创业公司来说,竞争太激烈,会非常艰辛。

但在以奔驰、宝马、奥迪等为代表的高端汽车领域,蔚来就比较具有竞争优势,因为这些百年汽车品牌,已经不再是创始人掌舵的时代,都已进入职业经理人模式。

但对于一个品牌来说,创始人的力量不容忽视,因为他们能够像“定海神针”一样守住这家企业的初心。

目前蔚来官网上有EC6、ES8、ES6三款车型在售,最便宜的ES6运动版起价35.8万元,ES8签名版七座型最贵,达到了56.6万元,解锁更多配置之后价格轻松超过60万元。

相关阅读

推荐阅读