开辟新市场 大运摩托跨界造车旗下两款车型上市

2020-11-03 14:32:40来源:快科技  

虽然今年新能源乘用车市场表现很低迷,但是招架不住依然有许多车企想挤进来分一杯羹,这其中就包括摩托车企——大运。没错,这个大运就是当...

虽然今年新能源乘用车市场表现很低迷,但是招架不住依然有许多车企想挤进来分一杯羹,这其中就包括摩托车企——大运。

没错,这个大运就是当年请来张柏芝代言摩托车的那家公司,80后们应该都记得那句著名广告语“风驰天下,大运摩托”。

日前,大运汽车宣布旗下2021款悦虎和2021款远志M1正式上市。其中,前者售价区间为6.68-8.78万元,后者售价区间为20.38-21.38万元。

2021款悦虎可以看做是远略SI的改名车型,新车定位纯电动小型SUV,车身尺寸分别为3695/1685/1595毫米,轴距为2410毫米。

动力方面,悦虎两驱车型采用前置单电机布局,最大功率84马力,峰值扭矩220牛·米,并提供255km、300km两种NEDC续航。而四驱车型再此基础上增加了最大功率为8马力的后者电机,NEDC续航255km。

而另一款远志M1定位纯电动中型MPV,该车前脸同样采用封闭式格栅处理,其长宽高分别为4849/1858/1777mm,轴距为2880mm,座椅布局为2+2+3七座。

动力上,远志M1搭载最大功率197马力/峰值扭矩320牛·米的电动机,工信部申报续航里程为405公里。

根据中汽协的数据,2020年大运摩托车已经无缘国内摩托车销量榜前十,重卡业务排名第八,这两项核心业务面临的压力都很大,所以开辟新市场很有必要。

只不过,新能源乘用车这棵果树,好种不好活,所以大运汽车能不能成功开辟新天地,还要打个问号。

相关阅读

推荐阅读