抖音及海外版TikTok在全球吸金约5.5亿元 位列全球应用收入榜冠军

2020-05-26 11:30:39来源:IT之家  

据Sensor Tower数据,2020年4月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过7800万美元(约5 5亿元),较去年4月增长10倍,位

据Sensor Tower数据,2020年4月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过7800万美元(约5.5亿元),较去年4月增长10倍,位列全球移动应用收入榜冠军。

下载量方面,抖音下载总数突破20亿次,一季度的下载量达到3.15亿次。

统计显示,抖音及海外版TikTok大约86.6%的收入来自中国市场;美国市场排名第二,贡献了8.2%的收入。

此外,YouTube以近7600万美元的收入,位列榜单第二名。榜单前五名另外三款应用为Tinder,Disney+以及腾讯视频。

4月早些时候,罗永浩在抖音二次直播开播,显示字节跳动加码电商直播领域的坚定意向,互联网巨头字节对电商直播领域的看好,背后有其自己的考量。华泰证券王林等人分析指出,头条系的内容推荐算法的特点是重算法轻粉丝,这能够将内容和用户进行精准的匹配。

其算法涵盖了三个维度的变量:内容、用户和环境。

根据其机制,只有优质的、能够让用户看完内容的视频才最易被推荐,从而发布该视频的内容的账号也能获得较大的关注。据华泰证券推测,抖音电商的逻辑也会延续这样的算法,抖音带货的KOL最需要的是内容吸引人,为平台和品牌方创造更多价值,而非简单的基于粉丝和流量至上。

 

相关阅读

推荐阅读