小米新增口罩专利授权 更贴面且有效提升气密性

2020-03-25 16:54:58来源:TechWeb  

今年2月,有外媒报道称,小米已经获得美国专利商标局(USPTO)的“智能口罩”专利。根据专利描述,该面罩将配备一个嵌入式计算单元,该单元包括一个处理器,用于计算来自口罩传感器的所有

3月25日消息,天眼查信息显示,北京小米移动软件有限公司近日新增口罩专利授权1项。该专利提交申请日期为2019年5月22日,授权日期为2020年3月17日。

该口罩专利摘要显示,由于支撑骨架的立体形状与面部形状相适应,且塑性部在通过外力按压时可以使得支撑骨架的预设位置发生形变,因此,当用户佩戴口罩时,可以通过按压塑形部改变支撑骨架的形状,从而使得口罩更加的贴合面部,有效提升了口罩的气密性。

今年2月,有外媒报道称,小米已经获得美国专利商标局(USPTO)的“智能口罩”专利。根据专利描述,该面罩将配备一个嵌入式计算单元,该单元包括一个处理器,用于计算来自口罩传感器的所有数据;一个存储模块,用于存储计算出的数据;一个电池,为所有仪器供电;以及一个连接器。

这款产品能够跟踪用户呼吸的空气量,从而潜在地判断其肺活量是否随时间增加或减少了。根据小米的说法,智能口罩将包括可计算“污染吸收量”并记录口罩总佩戴时间的传感器。

相关阅读

推荐阅读