MCN机构歪研会完成2000万人民币A轮融资 用于出海等多元化布局

2020-03-20 15:18:51来源:TechWeb  

内容体系层面,歪研会的内容产品主要包含以“歪果仁视角下的中国”为主线的视频内容,以“海外产品和知识”为主线的垂类视频内容,及以“助力中国出海”为主线的外文视频内容三大类别

3月20日消息,据悉,MCN机构“歪研会”已完成总额为2000万人民币的A轮融资,领投方为新浪微博,国内知名投资机构参与跟投。本轮融资将主要用于其进行内容升级、电商、出海等多元化布局。

歪研会于2017年在北京成立,并获得唯猎资本的天使轮投资。目前团队共约50人。作为一家根植中国,辐射海外的MCN机构,其核心团队成员和职责分工包括:

高哲铭AmirGal-Or(以色列人)投资人&董事,INNONATION主席;方晔顿(中国人),CEO&联合创始人;高佑思RazGal-Or(以色列人),会长&联合创始人;负责海外业务;张希曼(中国人),COO&联合创始人;负责电商业务及运营;刘祺(中国人),首席内容官&联合创始人,负责内容建构和策划;星悦(美国人),副会长,负责视频出镜并参与内容策划。

内容体系层面,歪研会的内容产品主要包含以“歪果仁视角下的中国”为主线的视频内容,以“海外产品和知识”为主线的垂类视频内容,及以“助力中国出海”为主线的外文视频内容三大类别;并主要通过微博、b站、抖音和Youtube、Facebook、Instagram、TikTok进行分发。此外,歪研会还曾与腾讯视频进行过多次大型综艺与纪录片的联合制作。

截止2020年2月,歪研会旗下拥有“歪果仁研究协会”“万国土特产”“YChina”等新媒体矩阵账号,全网拥有超过7000万关注者。另一方面,歪研会还孵化并签约了超过40位COL(CulturalOpinionLeaders;即:对本国文化和中国文化都有丰富感知力和强大表达力的视频内容红人)。他们分别来自以色列、美国、澳大利亚、西班牙、阿根廷、日本、泰国等多个国家和地区,覆盖包括美食、美妆、时尚、旅行等10多个垂直领域。

商业化层面,歪研会公司目前营收来源以商业广告、电商及海外整合营销为主。团队曾服务包括JEEP、Google、DJI、华为、天猫、京东、麦当劳、欧莱雅、通用电器公司等超过300个国内外一线品牌。自2018年年末开始,歪研会业已积极布局包括电商售卖和知识付费在内的更多的商业路径。日前,歪研会已正式成为天猫国际电商内容战略合作伙伴,以直播、短视频等方式共同推广跨境电商业务。

歪研会CEO方晔顿表示,下一步,公司计划扩大1倍的团队规模,重点招募内容、电商、出海相关的优秀人才,签约更多具备全球化认知和表达力的中外博主。会长高佑思表示,歪研会将结合自身海外影响力和资源优势,以中国为发生场域和价值观内核,进一步助力中国文化的海外传播。

相关阅读

推荐阅读