GitHub计划收购广受欢迎的开源Javascript包管理服务NPM

2020-03-17 15:29:29来源:新浪科技  

GitHub CEO纳特·弗里德曼(Nat Friedman)发布博文称,拥有130万个软件包、每月下载量达750亿的NPM是“世界上最大的开发者生态系统”。弗里德曼承诺,NPM服务将“永远可用,并永远免费”。他表示,

北京时间3月14日凌晨消息,已于2018年被微软收购的代码共享平台GitHub称,该公司计划收购广受欢迎的开源Javascript包管理服务NPM。

GitHub CEO纳特·弗里德曼(Nat Friedman)发布博文称,拥有130万个软件包、每月下载量达750亿的NPM是“世界上最大的开发者生态系统”。弗里德曼承诺,NPM服务将“永远可用,并永远免费”。他表示,一旦收购完成,则将专注于以下三个主要领域:

1。 投资于注册基础设施和平台。JavaScript生态系统规模庞大,且增长迅速。在收购完成后,公司将进行必要的投资以确保NPM的快速、可靠和可扩展性。

2。 提升核心体验。公司将致力于改善开发人员和维护人员的日常体验,支持在NPM v7 CLI上已经开始的工作,并将保持免费和开源。

3。 与社区进行交流。公司将积极参与JavaScript社区以获取开发人员的想法,借助他们的力量来帮助定义NPM的未来。

弗里德曼表示:“NPM和JavaScript生态系统的未来非常光明。”(唐风)

相关阅读

推荐阅读