上海电影出资8000万元设立合资公司 保障电影产业的健康有序发展

2020-03-09 16:02:42来源:TechWeb  

鉴于上影集团系上海电影的控股股东,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,上影集团为公司之关联方,本次共同投资构成关联交易。本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理

3月9日消息,上海电影发布公告称,为了保障电影产业的健康有序发展,缓解长三角及周边区域影院的经营压力,并推动影院终端产业的整合,上海电影于3月8日与上影集团、上海精文投资有限公司签署《合资公司合同》,出资8,000万元,共同投资设立上影资产管理(上海)有限公司(暂定名,具体以工商登记为准),上海电影持有其40%股权。

QQ图片20200309094854

上影资产管理(上海)有限公司注册资本2亿元,上海集团、上影集团、精文投资分别持有公司40%、30%、30%股份。

鉴于上影集团系上海电影的控股股东,根据《上海证券交易所股票上市规则》的规定,上影集团为公司之关联方,本次共同投资构成关联交易。本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

相关阅读

推荐阅读