AIRLOOK完成近亿元B+轮融资 将重点推进全国三维实景地图数据的拓增

2020-01-16 17:23:01来源:AI财经社  

与二维遥感地图相比,三维实景地图的优势在于有效减少二维影像数据中因地物(建筑)之间遮挡或阴影干扰造成的测量误差。基于三维实景地图的立体测绘成果,可从中提取更精准的二维轮廓信

1月16日,三维实景地图服务商AIRLOOK宣布已获得近亿元人民币B+轮融资,本轮由广发乾和领投,常春藤资本、GGV纪源资本和BV百度风投等跟投。

本轮融资后AIRLOOK将重点推进全国三维实景地图数据的拓增。过去一年,AIRLOOK与国内10多个省份的自然资源主管单位签署了战略合作协议。

此外,AIRLOOK还将基于本轮融资进一步巩固在产业链各环节的产品、技术能力,并携手二次开发合作伙伴,深耕三维实景地图行业应用。

与二维遥感地图相比,三维实景地图的优势在于有效减少二维影像数据中因地物(建筑)之间遮挡或阴影干扰造成的测量误差。基于三维实景地图的立体测绘成果,可从中提取更精准的二维轮廓信息。

在全球市场中,苹果和谷歌皆拥有覆盖全球众多国家城市的三维实景地图数据资产,并面向政府、企业和公众市场提供服务。

相关阅读

推荐阅读