传Facebook同意收购脑机公司CTRL-Labs 以便帮助控制其增强现实眼镜

2019-09-24 12:02:39来源:网易科技  

Facebook始终在深入推进AR技术,包括开发免提AR眼镜。2017年,该公司宣布推出“脑机接口”技术,让人们通过监测大脑中的信号,将他们的思想转化为屏幕上的实际文本。而CTRL-Labs的技术正试图

9月24日消息,据外媒报道,据知情人士透露,Facebook已经同意收购非侵入性脑机接口技术初创企业CTRL-Labs,以便帮助控制其增强现实(AR)眼镜,交易价格在5亿至10亿美元之间。Facebook拒绝就收购价格置评。

CTRL-Labs刚刚成立四年,拥有数十名员工,但已经筹集了数千万美元风险资本。该公司使用手镯来测量受试者手臂上的神经元活动,以确定人正在思考的动作,即使他们的身体没有移动。然后,神经元活动会在数字屏幕上转化为运动。

2.jpg

将来,CTRL-Labs的技术可能会成为AR眼镜等产品的关键组成部分,用户可能希望在不需要按钮或键盘的情况下控制计算机。

Facebook始终在深入推进AR技术,包括开发免提AR眼镜。2017年,该公司宣布推出“脑机接口”技术,让人们通过监测大脑中的信号,将他们的思想转化为屏幕上的实际文本。而CTRL-Labs的技术正试图解决类似的问题。

此次收购正值Facebook面临反垄断调查之际。这意味着,该公司进行的任何收购都将受到监管机构的严格审查,因为他们质疑Facebook是否已经太过庞大了。(小小)

相关阅读

推荐阅读