Scoop获6000万美元融资 领投方为Activate Capital

2019-08-15 14:51:32来源:猎云网  

这家公司和Waze Carpool、BlaBlaCar、Zimride、Pogo以及Uber Commute等拼车服务非常相似。用户只需要在Scoop的应用中输入公司地址和家庭地址,并设置自己的偏好,比如喜欢作为乘客还是驾驶员,它就能

美国人的上下班极度依赖汽车。有数据表明,76.4%的美国员工表示会单独开车上班,只有5.2%会使用公交车、地铁等工具。哪怕在纽约这种交通拥堵而地铁十分发达的城市,仍然有超过一半的人选择开车上班。

Rob和Jon Sadow兄弟于四年前创立的Scoop就是和企业合作,鼓励他们的员工采用拼车的方式上下班。最近这家公司宣布获6000万美元融资,领投方为Activate Capital,参投方包括NGP Capital、Total Group和BNP Capital三位新投资人,以及Index Ventures、Signia Venture Partners、Workday Ventures和G2VP等现有投资人。

公司首席执行官Rob Sadow表示这笔资金将被用于雇佣更多员工,包括一些高管。最近,Scoop招聘了Bill Thayer担任公司的首席营收官,他先前曾在美国电力转换公司和另一家燃料电池制造商Bloom Energy那里担任过管理和销售方面的高管。

“我们很高兴能和这些投资人以及客户合作,帮助它们改善员工的通勤。我们期待让美国所有地区的工作者都拥有更高品质的通勤方式,”Sadow说道。

这家公司和Waze Carpool、BlaBlaCar、Zimride、Pogo以及Uber Commute等拼车服务非常相似。用户只需要在Scoop的应用中输入公司地址和家庭地址,并设置自己的偏好,比如喜欢作为乘客还是驾驶员,它就能帮助匹配附近一同上下班的用户。同时Scoop还会核查所有驾驶员的驾驶记录。随后它的算法会考虑所有的路径,并筛选出最高效的一条。

上班的拼车请求必须在前一天晚上的9点之前递交,而下班的请求必须在当天下午3:30之前递交。最后根据出行的距离,每位乘客需要向驾驶员支付2美元到10美元不等,每次出行Scoop会收取1美元的服务费。

高频用户也能获得信用积分,这能用于将来的Scoop出行。如果驾驶员并不是在下班的途中,那么Scoop还会为他提供一个月最高50美元的补贴。

这家公司表示已经与三星、领英和日本乐天等超过55家公司建立了合作,目前完成的拼车订单数量已经从2017年11月的200万单增加到了现在的700万单。

相关阅读

推荐阅读