滴滴CEO程维:学习其他企业的经验,更能认清自身的局限和不足

滴滴出行CEO、安委会主任程维

滴滴出行CEO、安委会主任程维

滴滴出行安委会组织各业务线负责人、各安全岗位负责人近日集中学习了国家电网在强化“本质安全”上的管理经验。

滴滴出行CEO、安委会主任程维表示,“学习其他企业的经验,更能认清自身的局限和不足。滴滴要始终坚持开放学习,在安全面前,秉持谦卑、敬畏之心。各个业务团队应切实将安全、责任意识贯彻到每一个工作细节,全员扎实推进安全工作。”

滴滴出行总裁、安委会副主任柳青也坦言,一整天的安全学习和“开天眼”,看最有经验的企业是怎么样把安全工作做扎实的,收获真的很大,“安全工作任重道远。”

自去年8月开展安全攻坚战以来,滴滴安委会部署建立健全安全管理体系,组织滴滴各业务部门全力排查安全隐患,坚决整改安全问题,树立安全管理目标,落实安全生产责任。

滴滴表示,滴滴安委会积极组织各级管理者学习行业安全管理典型,与优秀企业安全管理团队交流管理经验,同时邀请安全领域行业专家、学者为滴滴安全管理建设把脉会诊,帮助滴滴,持续提升安全管理的水平。

新浪科技讯 3月14日下午消息