社交媒体管理工具Sprout Social获D轮融资 加速国际扩张

Sprout Social是一项拥有2.5万企业用户的社交媒体管控、营销及分析服务,它能帮助这些企业管理自己的公共形象,并通过Twitter、Facebook、Instagram、领英、品趣志等渠道和客户进行互动。近日这家公司完成了4050万美元D轮融资,它将帮助公司进行国际业务扩张,并为平台添加更多功能。

这次融资的领投方为Future Fund,参投方为高盛集团和New Enterprise Associates,本次交易后Sprout的融资总额将达到1.035亿美元。公司首席执行官Justyn Howard已经向外媒确认,Sprout的估值已经达到约8亿美元。公司曾在2016年获得过4200万美元融资,投资方正是高盛集团和NEA,也就是D轮融资的参投方,相关数据表明当时公司的估值只有2.53亿美元。由此可以看出,这两年来Sprout的发展十分稳健。

有消息称微软正在试图收购一些社交媒体公司(微软拒绝对此传言作出评论)。其次,有消息称Sprout最大的竞争对手Hootsuite(付费用户和免费用户的数量共计达1500万)可能会以7.5亿美元的价格被收购,也可能会上市,同领域的小公司则试图合并以巩固行业地位。

与此同时,Sprout也一直在发展,其客户数量已经从2年前的1.6万增加到了现在的2.5万,如今微软、NBC环球、丹佛掘金队、Grubhub和MTV都是公司的客户。

时至今日,企业和外界的互动性越来越强,社交媒体正是它们和外界交流的最重要渠道,这也是Sprout能取得成功的重要原因。在过去,企业官网上的“contact us”(联系我们)大多只是个摆设,但社交媒体的影响力日益强大,如果企业不及时处理问题,那么问题很快就会“滚雪球”,成为公关方面的麻烦。

“对各行各业的公司而言,社交媒体和社交数据已经越来越重要。Sprout专注于服务品质,公司客户的成功让我们成为了最顶尖的客户评价平台。但社交媒体在很多方面还不够成熟,我们很幸运能帮助这么多客户解决困难。”Justyn Howard说道。