特斯拉正开发容量12倍于Powerpack的新型储能系统Megapack

近日,据外媒Electrek称, 特斯拉一直在开发一种名为“Megapack”的新型储能系统。之前对该产品知之甚少,现在可以确认它是一个集装箱大小的大型储能系统,特斯拉计划在其Moss Landing变电站投产的PG&E项目中首次亮相。

特斯拉超大型Megapack电池将在加利福尼亚亮相,容量是Powerpack 2的12倍以上

这表明特斯拉计划在大型公用事业项目中使用“Megapack”而不是通常的Powerpack。

加州公用事业委员会上个月批准了该项目,并与其他三个储能系统一起,这将取代三个燃气发电厂。

特斯拉为公用事业公司PG&E提供的一项储能装置方案显示,他们将在现场部署449个Megapacks,每一个Megapack将由一个23英尺(7米)的电池系统组成。

特斯拉超大型Megapack电池将在加利福尼亚亮相,容量是Powerpack 2的12倍以上

PG&E变电站将需要449兆帕,总计2673千瓦。按比例来说,1兆瓦的电力足够1000户家庭使用。

特斯拉将该项目列为总容量为1,200兆瓦时,这意味着每个Megapack的容量为2,673千瓦时。

这是Powerpack 2容量的12倍以上,可能适合大约8个Powerpack。

449个 Megapacks的总容量比Tesla Energy在其前3年内部署的能量容量更大。

Electrek的弗雷德·兰伯特写道:“这个项目的规模怎么说都不为过,这可能会改变加州的游戏规则。”该系统计划在2020年底上线。