特斯拉第二季度在华收入达28.59亿美元:仅次于美国市场

2021-07-28 08:58:46来源:IT之家  

7 月 27 日消息 今年第二季度,特斯拉打破销售纪录,一共生产并交付超过 20 万辆汽车;本季度特斯拉总收入达到 119.58 亿美元(约合 765.32 亿元人民币)。

据贝壳财经,特斯拉更新了 SEC 文件,今年第二季度特斯拉在中国市场收入达 28.59 亿美元,同比大增 104.2%。

文件显示,今年上半年特斯拉在中国区实现营收 59.02 亿美元,占特斯拉全球收入比例达 26.4%,仅次于美国成为特斯拉第二大市场。

IT之家了解到,今年第二季度,美国仍然是特斯拉的最大市场,营收达 52.05 亿美元;中国和美国外的其他市场收入为 38.94 亿美元。

据悉,特斯拉 Model 3 和 Model Y 是旗下最热销车型,相比于第一季度交付量增涨 1.5 万辆,达到 19.94 万辆。而刚刚改款的 Model S 和 Model X 也已经交付 1800 多台。

相关阅读

相关词

推荐阅读