网易云音乐有望在本周内寻求上市聆讯:此前已递交上市申请

2021-07-27 09:10:58来源:IT之家  

7 月 26 日消息 据香港经济日报援引知情人士消息,网易云音乐(CloudVillage)已于 5 月底递交上市申请,最快于本周内寻求上市聆讯,集资约 10 亿美元(约 78 亿港元)。

据悉,网易云音乐联席保荐人为美林、中金及瑞信。网易云音乐对此消息不予置评。

值得一提的是,由于腾讯音乐已被勒令解除独家版权,这对于网易云音乐上市来说算是一个利好消息,但目前市场情况下网易云能否追赶上腾讯仍存变数。

IT之家了解到,网易云音乐于 2013 年开始提供服务,收入主要来自在线音乐服务、社交娱乐服务及其他。截至去年全年收入按年逾 1.1 倍增至 48.9 亿元(人民币,下同);年内亏损达 29.5 亿元,2019 年同期为 20 亿元。

截至 2020 年底,网易云音乐的在线音乐服务月活跃用户数为 1.805 亿人,按年增 23%;月付费用户为 1,600 万人,按年增 86%;社交娱乐服务月付费用户数为 32.7 万人,每月每付费用户收入为 573.8 元,前一年同期为 477.6 元。

相关阅读

相关词

推荐阅读