今年排放难达标 大众和戴姆勒或面临15亿欧元罚款

2020-10-16 08:41:14来源:快科技  

欧盟的排放标准一向要严于世界上其他国家地区。不过,欧盟也是汽车产业大国,排放标准达不到,可不是简单的说说批评下就可以,而汽车厂商需...

欧盟的排放标准一向要严于世界上其他国家地区。不过,欧盟也是汽车产业大国,排放标准达不到,可不是简单的说说批评下就可以,而汽车厂商需要实打实的缴纳巨额的排放超标罚款。

为了推动新能源汽车的市场份额占比,欧盟地区将通过排放不达标进行罚款的方式,来倒逼各大车企加大低排放量、新能源车型的销量规模。

虽然欧盟是德国大众的大本营,但是在新能源汽车方面,几乎没有啥建树的大众汽车,如今也难逃因排放超标,而被罚款的命运。

据外媒报道,一项调研显示,戴姆勒和大众集团的电动汽车销量虽然有所增长,但是两家集团仍然没有达到欧盟二氧化碳排放限值,并且可能面临巨额罚款。

根据欧盟规定,车企想要完成欧盟减少二氧化碳排放的目标,今年的新车二氧化碳排放量必须保持在每公里95克二氧化碳之内。

然而,环保组织Transport & Environment 最新研究显示,根据今年上半年的数据,大众新车二氧化排放量为100克,戴姆勒104克,捷豹路虎108克。

其他车企,如标致雪铁龙、沃尔沃、FCA和宝马都在今年上半年完成了减排目标。雷诺、日产、丰田、马自达和福特略微超出95克二氧化碳/公里,仅超标2克。

汽车制造商想要降低二氧化碳排放量就必须增加电动车和混合动力车的销量。如果无法完成减排目标,必须向欧盟支付高昂的罚金。

业内专家分析大众可能面临10亿欧的罚金,戴姆勒5亿欧元,共计15亿欧元(约合人民币118.4亿元)的罚款。

相关阅读

推荐阅读