深圳数字人民币红包5万人中签 中签率仅2.61%

2020-10-14 12:00:55来源:TechWeb  

数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字...

数字人民币在深圳试点落地,深圳数字人民币红包近日正式亮相。

今年10月8日,深圳市政务服务数据管理局宣布,面向在深个人发放1000万元数字人民币红包,每个红包金额为200元,红包数量共计5万个。

根据深圳市政务服务数据管理局官方微信公众号“i深圳”信息,截至2020年10月11日8时,总计191.38万在深个人通过“i深圳”系统成功完成“礼享罗湖数字人民币红包”试点预约登记,最终5万人中签,中签率仅2.61%。

中签的幸运用户需要下载“数字人民币APP“,并注册领取数字人民币红包。每个红包金额为200元,中签者可在罗湖区辖内已完成数字人民币系统改造的3000多家商户无门槛消费。

用户在消费使用数字人民币红包时,可以有”用户扫描商户收款码消费“和”商户扫描用户付款码消费“两种方式。

根据红包使用规则,该红包有效期为10月12日18时至10月18日24时,超过有效期未使用的红包将由数字人民币系统统一收回。

相关阅读

推荐阅读