小米申请的“磁吸式AR眼镜”获得授权:磁吸式拆卸

2022-07-22 15:32:22来源:快科技   

7月22日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司申请的“磁吸式AR眼镜”获得授权。

摘要显示,该眼镜包括镜架、第一镜腿和第二镜腿,其中镜架包括第一连接部和第二连接部,第一镜腿和第二镜腿与相应连接部中设有磁吸件,并通过对应磁吸件吸附相连。

从图片来看,小米磁吸式AR眼镜与普通眼镜的造型十分相似,但该磁吸式AR眼镜具有可拆卸、便于携带和安装便利、稳定的优点。

值得一提的是,据数码博主@数码闲聊站 透露,之前OPPO和华为都做了智能眼镜,OPPO称之为智能交互的第三块屏。现在小米和vivo也在测试中,前者的AR眼镜进度更快。

去年11月,小米相关负责人在回应公司对于元宇宙的布局时表示,小米关注元宇宙周边相关机会,已经进行了不少相关技术储备,在手机、视频、显示等方面都进行有相关投入,进行过相关准备。

目前暂不清楚小米布局AR眼镜是否与元宇宙有关,值得期待。

标签: 小米 眼睛

相关阅读

相关词

推荐阅读