小米地震预警已成功预警4.0级以上地震163次 累计发布2753万条预警信息

2022-05-13 09:53:31来源:快科技  

5月12日消息,今天是第14个全国防灾减灾日,“MIUI”公众号发文称,2019年,小米与成都高新减灾所共同探索、合作研发,发布了全球首个操作系统级地震预警服务平台。

目前该平台已在小米手机、小米电视上稳定运行,并为全国25个省级行政区的大部分地区开通服务。

官方数据显示,自2019年11月上线至今,小米地震预警已成功预警4.0级以上地震163次,累计发布2753万条预警信息。

那么如何开启地震预警功能?仅需在手机管家中找到地震预警,试听警报音即可开启地震预警,并且还可添加紧急联系人、医疗急救卡,以及查询附近的紧急避难所。

值得一提的是,官方还透露,能将手机变为地震监测仪的地震监测志愿者项目,即将上线稳定版。

据了解,当手机里传感器感受到震动,就会通过边缘计算判断是否是地震信息,若属实,就会向预警中心发送信息,中心再借由多台手机的信息和减灾所的地震数据AI测算能力,判断是否真的发生地震。

若确定有地震时,就会快速计算地震震级、震中位置以及时间,随后向周边受影响的人群发出预警信息。

官方表示,在整个过程中,小米将利用“差分隐私”来匿名处理所有用户隐私,保证用户隐私安全。

MIUI地震预警功能你开启了吗?

标签: 小米 地震预警

相关阅读

相关词

推荐阅读