魅族Flyme携手索尼持续推动Xperia系列手机系统体验升级

2022-05-12 09:51:45来源:快科技  

魅族Flyme是公认的国产优秀ROM,用户体验方面完美适合国人使用。而作为国外品牌,索尼手机的做工广受好评,但自带的系统对于国内用户而言就不是很好上手,两者结合一下会擦出什么样的火花呢?

去年10月,魅族Flyme与索尼Xperia达成合作,索尼Xperia系列手机在本地化使用体验上的升级,获得了不错的反响。

而今天,魅族Flyme宣布:魅族Flyme携手索尼持续推动Xperia系列手机系统体验升级。包括Aicy、安全中心、图库等Flyme人气功能现已登陆Xperia手机,为更多索尼手机用户提供更丰富的本地化系统体验。 ​​​​

据了解,在此次系统升级,魅族与索尼的合作继续聚焦于Flyme的应用程序适配,以及对Xperia系列手机本地化体验的补充。

新品索尼Xperia在保持原生态安卓操作系统的基础上,除预装Flyme适配的应用商店、邮箱、天气、新闻资讯,还首次加入Flyme针对Xperia适配的负一屏、图库、信息、智能语音助手和安全中心的合作内容。

负一屏提供了多种快捷方便入口,方便用户查阅各种信息,比如信息搜索,扫一扫,付款码,快递追踪,待办事项,还款缴费等。

图库提供了丰富的图片智能分类,拼图和编辑处理等功能,比如按照人脸,事务,地点,时间等智能图片分类,方便查找。

针对Xperia适配的信息功能提供了通知短信和个人短信自动分类,短信验证码自动提取,方便日常使用。

当不方便用手操作手机时,智能语音助手给用户提供了便捷的语音控制方式,比如调高音量、调亮亮度、拨打电话、发送微信等,在空闲时,可以和Aicy小助手聊聊家常。

安全中心让用户能够更加方便快捷的过滤垃圾短信、垃圾电话,让手机系统远离风险,在找不到手机的时候提供远程定位协助。

为了让更多的用户得益于此次Flyme应用程序适配,微单手机索尼Xperia PRO-I、索尼Xperia 1 III和索尼Xperia 5 III将在夏季推出的软件升级版本中嵌入负一屏快捷入口、信息以及图库的功能。

标签: 魅族

相关阅读

相关词

推荐阅读