工信部:截至2月底累计建成5G基站79.2万个

2021-04-20 11:04:05来源:IT之家  

4 月 20 日消息据中国新闻网,中国工业和信息化部昨日在国务院政策例行吹风会上披露了中国 5G 建设的最新进展:截至 2 月底,累计建成 5G 基站 79.2 万个,独立组网模式的 5G 网络已覆盖所有地级市,5G 终端连接数已达 2.6 亿。

中国工业和信息化部信息通信发展司负责人刘郁林在会上表示,5G 商用一年多来,运营企业努力克服新冠肺炎疫情的影响,加快推进 5G 网络建设,已经初步建成了全球最大规模的 5G 移动网络。

IT之家了解到,工信部副部长刘烈宏在会上表示,现在换 5G 手机的消费者越来越多,说明中国 5G 网络建设和手机产品越来越受到消费者的关注和喜欢。

“3 月份中国市场 5G 手机出货量占比已经超过了 76%,预计今年下半年 5G 手机的出货量占比将会达到 80% 左右。”

相关阅读

推荐阅读