数百万条安全带不达标 高田或将被大规模召回

2020-10-15 17:31:29来源:快科技  

受高田死亡气囊的影响,全球已经召回了几千万辆汽车。不过,高田对汽车行业的影响还没有结束,因为安全带伪造强度数据,数百万条不达标的安...

受高田“死亡气囊”的影响,全球已经召回了几千万辆汽车。不过,高田对汽车行业的影响还没有结束,因为安全带伪造强度数据,数百万条不达标的安全带,或许还将会被大规模召回。

近日,据外媒报道,一家接管破产后高田公司业务的日本公司伪造了安全带强度数据,以达到法定标准。

此次丑闻涉及数百万条不合格安全带,日本国土交通省已通知汽车制造商做好大规模召回的准备。

据悉,日本均胜安全系统公司旗下名古屋以西彦根市工厂,生产的一些安全带未能达到法定强度标准,因此对数据进行了修改。

有消息人士称,被篡改数据的安全带或达数百万条之多,这些不合格的安全带随后被运往客户手中。目前,日本国土交通省已通知各家汽车制造商,要求它们为召回做好准备。

早前时间,高田公司因为安全气囊存在致命缺陷,并且在全球范围内,夺走了几十人的生命。这也引发了高田气囊车型,全球大召回。

受此影响,在2017年高田气囊宣告破产。并且在2018年,被总部设在美国的中国公司百利得安全系统公司收购,后者与其母公司宁波均胜电子同时更名为均胜安全系统公司。

均胜安全系统为全球汽车制造商提供安全带,全球市场份额不到30%,但在日本市场高达40%。因此,均胜安全带的采购使用范围极大,涉及的车型也众多。

而车辆的安全带,同样关乎乘客的生命安全。因此,再被曝出这起丑闻之后,或许最终众多汽车制造商,将不得不对车辆进行召回。

相关阅读

推荐阅读