微信发布2020国庆数据报告:这个省花钱第一名

2020-10-10 14:12:13来源:快科技  

8天的长假意犹未尽,2020年的假期就这么离我们远去了,很多人大呼舍不得国庆。但生活、工作还得继续。今日,微信官方发布2020国庆数据报告...

8天的长假意犹未尽,2020年的假期就这么离我们远去了,很多人大呼舍不得“国庆”。但生活、工作还得继续。

今日,微信官方发布2020国庆数据报告,通过大数据一览国人欢度国庆百态:郑州人最爱嗦螺狮粉, 西安人最爱嚯奶茶;广东人花钱第一名,最爱买买买。

微信报告显示,国庆最爱吃烧烤的TOP5城市分别为:北京、上海、成都、深圳、武汉。

螺狮粉、大闸蟹、奶茶成到店网红产品。其中,郑州成为国庆螺狮粉到店消费第一城市,上海、西安紧随其后位列二、三名。发源地柳州仅排名第四,济南第五。

苏州、上海、杭州、沈阳、西宁最爱吃大闸蟹,西安、上海、广州、重庆、苏州的人们对奶茶情有独钟。

国庆假期除了外出旅游,酒吧也是大家放松的好地方。数据显示,上海、成都、重庆、郑州、西安是国庆酒吧消费最高的5个城市。

至于出行方面,自驾游成今年热门旅行方式,微信搜一搜“自驾”“租车”关键词搜索都增幅明显。

国庆前三天,微信支付购买景区门票总交易额较五一大增83%,主题乐园在景区中大受欢迎。

买买买方面,从用户分布地区来看,广东、山东、江苏使用微信支付总消费笔数位居全国前三。

当然,趁国庆假期在家宅的也不乏少数。数据显示,国庆期间,微信读书用户总使用时长3.5亿小时,广东、江苏、浙江微信读书用户活跃度最高。

阅读时长最高的5本书是:《明朝那些事儿》《雪中悍刀行》《三体》《长夜难明》《候大利刑侦笔记》。

相关阅读

推荐阅读