韩国问题按摩椅存在严重安全隐患 消费者要谨慎选购

2020-09-27 09:26:29来源:快科技  

据央视报道,近日,韩国消费者院抽检了三款韩国三大按摩椅品牌的代表性产品,发现这三款产品均存在严重的安全隐患。这三款产品价位均在400...

据央视报道,近日,韩国消费者院抽检了三款韩国三大按摩椅品牌的代表性产品,发现这三款产品均存在严重的安全隐患。

这三款产品价位均在400万韩元左右(约合人民币2.3万元),属于韩国市场中高档的家用按摩椅产品。

据悉,其中的Bodyfriend青少年定制款按摩椅在中国电商平台也有销售,消费者要谨慎选购。

这些按摩椅的腿部按摩部分在根据使用者的体型伸缩调节间距时,由于伸缩部位并未安装传感器或传感器不灵敏,一旦身体被夹住时,极容易被夹伤,严重时甚至可能导致骨折。

韩国消费者院表示,近三年多来一共接到了631起按摩椅安全事故举报,其中,近三成的事故造成了骨折等较严重的伤害,而且约26%的受害者为6岁以下的儿童,占比最高。

去年10月,韩国就曾有一名2岁的幼童在家长不注意的情况下,靠近没有关闭电源的按摩椅,结果被严重夹伤,后经抢救无效身亡。

韩国消费者院提醒消费者,在使用按摩椅前,需详细了解注意事项,家长则需避免儿童触摸或使用按摩椅等。

相关阅读

推荐阅读