宝马X1车主花4800元淘宝上购买了智能钥匙 结果请了两次锁匠

2020-07-30 15:26:08来源:快科技  

当前,随着汽车智能网联技术的应用,车钥匙的功能也越来越先进,除了解锁车门启动车辆之外,还可远程操控汽车实时状态。不过,既然是电子产

当前,随着汽车智能网联技术的应用,车钥匙的功能也越来越先进,除了解锁车门启动车辆之外,还可远程操控汽车实时状态。

不过,既然是电子产品,就会有出现故障的时候。而这也给杭州的宝马X1车主曹先生带来了不小的麻烦。

据媒体报道,杭州的曹先生有一辆宝马X1越野车,去年11月,他在网上买了一把智能车钥匙,他说本来是为了图方便,结果两次请了锁匠开锁。(视频点此观看)

原来看中了这把大屏幕的智能车钥匙的自动落锁与远程操控功能,可以提前打开车内空调,并且携带钥匙走远后车门自动落锁。

在去年11月份,他花了4800元,在淘宝上这家嘉驰汽车用品店铺,购买了这把智能钥匙。到手后,经过匹配,这把钥匙能够成功使用,曹先生也很满意。

可有次,曹先生在洗车时,对方要求把钥匙留下,曹先生就把钥匙留在了车内。可想不到的是,虽然钥匙就在车内,但车门还是自动落锁了,曹先生因没有携带机械备用钥匙,就请了锁匠前来开锁。

事后,曹先生将此事向智能钥匙的淘宝客服反映,对方发给曹先生一个APP,称可以使用这个手机APP,控制车门解锁,这事就算是告了一段落。

不过,在近日,曹先生又因一时大意,将这把智能钥匙和机械钥匙,又同时忘在了车内,车门自动落锁,没法进入到车内。

曹先生拿出了手机,准备使用APP开锁,结果发现APP也无法开锁。由于当时时间比较紧急,曹先生又请了一次锁匠,前来帮忙开锁。

随后,曹先生向这家店铺的客服询问情况,对方表示,第一次的APP链接给错了,并又重新发过来了一个。

经过测试,曹先生发现可以正常使用APP解锁车门,并表示将继续使用这款智能钥匙。

但是,曹先生又提出了一个要求,希望对方店铺能够把自己两次开锁的费用报销,一共四百多块钱。曹先生认为,钥匙在车内,车门不应该会自动落锁,这属于钥匙的故障。

对方店铺负责人表示,针对钥匙在车内,车门会自动落锁的情况,可能是因为钥匙的电磁信号受到了干扰,才出现了这种偶发性故障。

他们也将会启动自查程序,调查清楚故障的原因。并表示,随后将会给曹先生满意的答复。

对此,曹先生表示接受。不过,本来买个智能钥匙是为了图省心的,结果出现了这么多的岔子,反而带来了不小的麻烦。

相关阅读

推荐阅读