中通快递收购日日顺乐家智能快递柜 全国铺设的约3万组

2020-07-30 09:11:13来源:IT之家  

7 月 29 日消息 据界面新闻报道,从多位知情人士处独家获悉,中通快递近日收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。知情人士透露,

7 月 29 日消息 据界面新闻报道,从多位知情人士处独家获悉,中通快递近日收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。

知情人士透露,这一收购主要涉及日日顺乐家在全国铺设的约 3 万组智能快递柜。中通快递网点将以 6000-7000 元 / 组的价格认购当地的日日顺智能柜,并承担未来的场租、运营成本,这些快递柜可以承接中通及其他同行的快递包裹,为用户提供快速投放、自助取件服务。

据了解到,日日顺乐家智能快递柜由海尔集团旗下日日顺研发,于 2014 年 12 月宣布在全国 200 座城市同步启动入驻,2015 年在全国 286 座城市投放了 1 万多组社区智能柜和社区驿站平台,覆盖用户 1800 万。2016 年,乐家曾计划在全国范围内进驻 4 万个社区,到 2017 年要覆盖全国 8 万个社区。

中通快递是目前全球包裹量最大的快递公司,此前中通快递的快递员将包裹放在丰巢、中邮速递易、菜鸟等品牌的快递柜中,需要按照每格口 0.3-0.5 元不等的标准支付费用。

相关阅读

推荐阅读