首届“多多农研科技大赛”有4支队伍进入了最后的决赛

2020-06-28 11:44:10来源:TechWeb  

据悉,此次比赛吸引了来自全球顶尖农业高校及科研机构的众多专家学者,组成了17支科技组队伍共108位成员进入初赛。据介绍,这些来自人工智...

据悉,此次比赛吸引了来自全球顶尖农业高校及科研机构的众多专家学者,组成了17支科技组队伍共108位成员进入初赛。

据介绍,这些来自人工智能、算法、园艺、机械工程等多领域的青年科学家,经过激烈角逐、远程答辩,有4支队伍进入了最后的决赛。其中,HortiGraph队和CyberFarmer队并列初赛第四名,两支队伍商议之后,组成联队参加决赛。

这4支队伍将利用先进的人工智能,在云南高原挑战草莓种植。为期4个多月的比赛中,通过“人机竞赛”,切磋出适宜本土化推广的种植方法。

中国农业大学副校长龚元石表示:“当前我国农业发展正处于重大的变革期,农业科技创新的重大突破对农业产业发展将产生巨大的影响。在过去的两年当中,中国农业大学与拼多多在平台搭建、农产品电商研究、新农人培训等方面开展了大量的合作。”他希望这次比赛能够产出切实有效的比赛结果,将过去前沿顶尖的智慧数字农业科技在农业生产当中实现落地应用。

赛事主办方希望,这不仅仅是一次比赛,而是一个长期的探索项目。想为农业生产带来实实在在的经济价值。唯有长期主义才能创造长期价值,而技术终将会投身于复杂的商业社会,活在人群中。

多多农研科技大赛组委会负责人兰克表示:“拼多多立足于中国农产品流通效率的提升,还希望沿着供应链,促进数字技术与农业生产的深度融合,提升农业的整体效率,以便农业能够产出更符合食品安全、富含营养元素、具有优秀的品质和口感风味的农产品,来满足消费者不断升级的农产品消费需求。”;

相关阅读

推荐阅读