人类直升机第一次登陆火星 拍下第一张彩色照片

2021-04-07 17:34:31来源:快科技  

美国毅力号火星车携带了一架直升机机智号/创新号(Ingenuity),将于美国当地时间4月11日在火星上首次起飞。

这是人类直升机第一次登陆火星,也是有史以来第一次在地球以外的太空进行的动力飞行。

目前,重约4磅(1.8公斤)的机智号直升机已经降落在火星表面上。这是它拍摄下的第一张彩色照片,展示了火星杰泽罗陨石坑的地面,以及毅力号火星漫游者的两个轮子(上方边缘处)。

这是毅力号上的Mastcam-Z相机拍摄的机智号直升机,时间为2021年4月5日,也就是任务的第45个火星日。

在接下来的几天里,毅力号火星车将驶向更远的地方,到达一个名为范·泽尔俯视区(Van Zyl Overlook)的地方,那里更方便观察创新号的试飞。

机智号将进行五次飞行,为期一个月。如果表现良好,未来的火星任务任务将会包括直升机、漫游车、人类或机器人探险家。

相关阅读

推荐阅读