马斯克:SpaceX星链计划在今年底覆盖地球大部分地区

2021-02-23 09:52:20来源:快科技  

北京时间2月22日晚间,埃隆·马斯克通过个人推特发声,SpaceX的星链计划将在今年底覆盖地球大部分地区,明年完成对整个地球的覆盖,随后继续增强覆盖范围。

他还透露,星链的下载速度将在今年晚些时候会翻一番,达到300兆,同时延迟降低到大约20毫秒。

目前,星链下载速度平均在50-150兆,延迟在20-40毫秒不等。

不过,马斯克无意让星链取代固网宽带、4G/5G蜂窝网络。他特别强调,在人口密集的大城市,蜂窝网络永远都更有优势,而卫星上网更适合中低密度人口地区。

星链卫星近来提高了发射密度,在轨卫星总数已经突破1000颗,本周还会再次发射60颗到近地轨道,提高网络覆盖范围,预计很快就能达成1440颗的第一阶段目标。

马斯克还透露,SN10星际飞船也有非常大的可能在本周试飞,此前的SN8、SN9已经连续降落失败爆炸。

相关阅读

推荐阅读