江淮汽车预计今年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润约为1.95亿元

2021-10-25 08:11:05来源:快科技  

10月22日晚,江淮汽车发布2021年三季度业绩预增公告。公告显示,经财务部门初步测算,公司预计今年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润约为1.95亿元,与上年同期相比将增加约1.53亿元,同比增长约360%。

江淮汽车在公告中指出,公司前三季度业绩预增的主要原因是,报告期内公司主动调整产品结构,优化资源配置,严格加强成本费用管控,从而提升产品盈利能力。

主营业务毛利增加约 1.53 亿元,其他业务毛利增加约1.90亿元。另报告期内受合营企业业绩增长影响,公司投资收益增加约0.49亿元。

另外,江淮汽车近期的股价表现,也让国内众多投资者倍感惊艳,短线投资波动,收益率超100%。

在今年6月17日,江淮汽车的股价为8.75元,而到了7月19日,其股价就暴涨到了18.26元,一月时间股价直接翻倍。而在月26日,其股价盘中更是一度冲高至21.9元。

不过自此之后,江淮汽车的股价开始震荡下跌,而截止到10月22日收盘,江淮汽车的股价为14.91元。可以说,在6月初入场的投资者,就算经历了9月份大跌,持有到现在也仍处于大赚的行列。投资收益远超国内其它A股上市的车企。

同时,对于江淮汽车当前282亿元的市值,不少投资者觉得还有不小上涨的空间。毕竟在大众入主江淮汽车和蔚来持续深度合作的背景下,江淮汽车的发展空间还有更大的想象空间。

此外,江淮汽车的销量数据显示,1-9月累计销量达到396,516辆,同比增长19.22%。其中纯电动乘用车表现优秀,前9月累计销量达到90,093辆,较去年同期大涨190.46%。

另外,江淮汽车在国际市场的表现持续向好,1-9月累计销量达到56,745辆,同比增长140.78%。

相关阅读

相关词

推荐阅读