美国财政部:数字资产使用的增加阻碍了制裁的实施

2021-10-20 14:42:36来源: TechWeb.com.cn   

10月19日消息,据国外媒体报道,美国财政部发布了一份关于制裁的审查报告,并建议政府在开发数字资产方面的基础设施和制定政策方面做更多工作。

在10月18日的一份报告中,美国财政部表示,数字资产使用的增加阻碍了制裁的实施,该部门建议,除了“深化其机构知识和能力”之外,它与加密行业、金融机构和其他机构之间更好的沟通可能有助于改善当前的政策。报告中表示:“我们注意到,如果不加以控制,这些数字资产和新的支付系统可能会损害我们制裁的效力。”

虽然美元仍然是全球储备货币,但科技让人们更容易将目光投向美国金融体系之外。一位知情人士表示,这一趋势意味着财政部需要更新和现代化其业务,并发展能够应对日益复杂的财务状况的劳动力和技术基础设施。据悉,阿德耶莫今年早些时候便开始对美国财政部的制裁行动进行评估,以查看所有当前的计划、人员配备和预算。

财政部副部长沃利·阿德耶莫(Wally Adeyemo)说:“制裁是促进我们国家安全利益的一个至关重要的工具。”财政部的制裁审查表明,这一强有力的工具继续产生效果,但也面临新的挑战。我们致力于与合作伙伴和盟友合作,使这一关键工具现代化并得到加强。”

相关阅读

相关词

推荐阅读