分析师:投资者们现在对美国SEC批准首支比特币基金相当乐观

2021-10-18 11:23:53来源:快科技  

比特币距离6万美元只有一步之遥,今天的交易价格一度达到59920美元,是自5月10日以来的新高。

分析师称,投资者们现在对美国SEC批准首支比特币基金(ETF)相当乐观,最快下周就会投放市场进行交易。

不过,如果在下周一ETF被SEC拒绝,那么比特币的价格预计将重新跌至5.5万美元以下。

据悉,今年4月份,比特币的价格一度触及近6.5万美元的历史最高。可随后因为中国对虚拟货币挖矿的严打,比特币价格开始萎靡起来,直到最近几周才有所恢复。

当然,即便如此,比特币当前的价格依然是年初时的2倍。

对于比特币,金融行业依然存在巨大分歧,本周早些时候,英格兰银行副行长Jon Cunliffe警告称,虚拟货币崩盘将会酿成堪比2008年那样的金融危机。他呼吁监管机构对这种在不受限空间快速增长的产品进行必要干预。

相关阅读

相关词

推荐阅读