茅台一天暴涨9.5%成交额232.7亿元 创下历史新高

2021-09-28 10:10:48来源:快科技  

大象起舞,今天是白酒股票的狂欢!

9月27日盘中,2万亿市值的贵州茅台一度涨停,冲上微博热搜!截至今日收盘,茅台一天暴涨9.5%,成交额232.7亿元,刷新历史纪录。

在茅台的带领下,吃喝等大消费行情全线爆发,白酒、饮料、啤酒、乳业等相关概念涨幅居前。五粮液、泸州老窖、古井贡酒等多股罕见涨停。

消息面上,中金公司今日发布最新研报,维持贵州茅台跑赢行业评级,目标价位2486元。以截至午间收盘1855元计算,较目标价有逾34%的上行空间。

今年2月,茅台曾创下2627.88元/股的历史高价,随后阴跌半年。8月创下1525.5元/股的阶段低价,最大跌幅超40%。

有分析师表示,白酒这波行情既有前期超跌反弹因素,又有将迎来国庆黄金周,各地疫情防控形势进一步向好,提升了对白酒消费高峰的预期。

相关阅读

相关词

推荐阅读