汇量科技与热云数据签署收购协议的补充协议 收购52.12%股权

2021-09-18 14:47:03来源: TechWeb.com.cn  

9月18日消息,汇量科技发布公布,已与热云数据创始人和管理团队签署收购协议的补充协议,对热云数据52.12%股权的收购对价进行调整。

公告称就汇量科技公司向卖方B收购北京热云科技有限公司52.12%股权,于2021年9月17日,该公司与卖方B订立一份补充买卖协议B,旨在将收购事项B代价由约人民币7.82亿元调整为约人民币4.69亿元。经调整收购事项B代价将包括现金代价约人民币1.41亿元及公司按发行价每股6.83港元配发及发行约5743.32万股代价股份。

公告称,经调整收购事项B代价乃根据多项因素达致,包括但不限于,近期市场波动及宏观环境变化为投资者带来的不确定性,从而导致特别是中国科技公司的市值及估值大幅下滑。基于双方认可订约方的产品、研发、业务管理、营运、战略,订约方透过公平磋商达成协议,下调收购事项B代价以反映近期市场趋势及状况。

今年4月28日,汇量科技发布公告称拟收购北京热云科技有限公司(简称:热云数据)。总交易对价超过15亿人民币(含现金及股票)。在收购完成后,热云数据将作为汇量科技旗下全资子公司,保持独立品牌和运营。

就在9月15日,汇量科技携手热云科技共同发布一站式智能营销解决方案“热力引擎”。热力引擎能为企业提供数据分析云、数据管理云、智能投放云三组工具集,分别赋能企业的业务数据化、数据资产化、资产效果化。

汇量科技发布最新财报显示,汇量科技2021年上半年营收为3.08亿美元,较上年同期增长15.3%,2021年上半年经调整利润为222.5万美元,较上年同期下滑92.8%。

相关阅读

相关词

推荐阅读