北京证券交易所明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元

2021-09-18 10:02:57来源:快科技  

9月17日消息,今日下午,北京证券交易所发布《北京证券交易所投资者适当性管理办法(试行)》,明确个人投资者准入的资金门槛为证券资产50万元,机构投资者准入不设置资金门槛。

自规则发布之日起,投资者即可预约开通北京证券交易所交易权限。

据介绍,北京证券交易所开市后,个人投资者准入门槛为开通交易权限前20个交易日日均证券资产50万元,同时具备2年以上证券投资经验。

需要注意的是,在北京证券交易所开市前已开通精选层交易权限的投资者,其交易权限将自动平移至北京证券交易所。

据央视财经报道,北交所相关负责人接受采访时表示,将投资者门槛从100万降到50万主要出于两方面考虑,一是横向比较了风险。

将在北交所上市的公司是专精特新的中小企业,虽然具有业绩波动大、业绩不稳定等风险,但是横向比较金融衍生品交易、期货期权等交易风险客观上还是相对低的,所以可以适当降低投资者门槛。

二是降低投资者门槛可以增加板块流动性。

目前新三板精选层符合100万门槛的投资者175万户,降低门槛可以让更多投资者参与北交所股票交易,为上市企业开拓更广泛融资渠道,增加流动性的同时提高溢价,投资者也可以更好地进行投资。

相关阅读

相关词

推荐阅读