贵州国资委无偿划转茅台集团10%股权 官方回应:不影响经营

2021-09-10 11:06:51来源:快科技  

日前,茅台集团企业类型已经由国有独资变更为国有控股的消息引发热议,随后,茅台回应称,国家企业信用信息公示系统显示的茅台集团实收资本由50亿增至100亿元,系2016年已完成的备案登记。

根据工商数据显示,目前茅台集团的法定代表人已经由高卫东变更为丁雄军,实收资本由50亿元人民币增加至100亿元人民币,增幅达100%。

9月10日一早,茅台集团旗下贵州茅台(600519)发布公告称,贵州省人民政府国有资产监督管理委员会将其持有的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司10%股权,无偿划转给贵州金融控股集团有限责任公司(贵州贵民投资集团有限责任公司)。

公告称,此举是根据贵州省财政厅、贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省国资委《关于划转部分国有资本充实社保基金有关事项的通知》(黔财工〔2020〕286号)和贵州省国资委《关于做好我委所持有关企业部分股权划转金控集团公司持有有关事项的通知》(黔国资通产权〔2021〕3号)做出的。

其中还表示,本次国有股权无偿划转事项不会导致公司控股股东及实际控制人发生变更,公司控股股东仍为茅台集团公司,实际控制人仍为贵州省国资委,本次国有股权无偿划转事项不会对公司正常的生产经营活动产生影响。

相关阅读

相关词

推荐阅读