腾讯被约谈后 股价大幅跳水8%:市值损失4000多亿

2021-09-09 17:24:09来源:快科技  

昨晚,腾讯、网易等多个游戏企业被中宣部、国家新闻出版署等部门约谈。今天腾讯公司股价大幅下滑,截至发稿时跳水8%,股价跌破500港元,目前480港元,市值损失4000多亿。

对于被约谈,腾讯方面发表回应称,将认真学习约谈精神,在相关主管部门的指导下,从严落实未成年人防沉迷的相关规范和要求,强化内容安全与合规,坚持正确的价值导向,切实保护未成年人身心健康和茁壮成长。

这次约谈有什么新的变化,野村发研报指,注意到监管层在本次约谈中未提出新的监管要求和措施,认为约谈目的在于使网游企业更加重视和严格遵守与未成年人有关的游戏管制,及回应官媒央视发现关于未成年人游戏时长限制的漏洞。

野村预料,作为临时措施,腾讯或推迟上线新作《英雄联盟手游》,以转移传媒过度关注在集团本身以及其游戏作品,但届时市场情绪对腾讯股价的影响或比预期更大;加上《英雄联盟手游》在海外市场的反应一般,故不会看好该游戏带来的收入增长潜力。

此外,中国的MOBA类游戏市场已被《王者荣耀》高度渗透,预计同类型的新作增长空间有限。

野村强调,监管机构在审查新游戏时将较以往更为严格,特别是在内容审查及防上未成年人上瘾方面,料在未来一、两个月游戏新作推出将有所延迟,但网易近期上线的两个新作《永劫无间》和《哈利波特》或因竞争减少而受惠。

相关阅读

相关词

推荐阅读