2021年第二季度全球十大晶圆代工厂总产值达244.07亿美元

2021-09-06 09:27:14来源:IT之家  

9 月 5 日消息 集邦咨询的最新调查显示,全球第二季度前十大晶圆代工业者产值达 244.07 亿美元,季增 6.2%,自 2019 年第三季以来已连续八个季度创下历史新高。

2021 年第二季度晶圆代工厂收入排名显示,台积电仍然稳坐全球第一,但营收季增幅度略为受限。这主要是由于四月份南科 Fab14 P7 厂区跳电,导致少部分 40nm 及 16nm 晶圆报废;五月份高雄兴达电厂跳电,又导致台积电部分 8 英寸晶圆报废。

此外,三星排名第二,联电(UMC)排名第三,格芯(GlobalFoundries)位居第四名。

中芯国际排名第五,其主要动能来自包括 0.15/0.18um PMIC、55/40nm MCU、RF、HV、CIS 等各项制程需求强劲,且同样持续调涨晶圆价格。

IT之家了解到,进入前十名的企业还有华虹集团、力积电、世界先进、高塔半导体和东部高科。

相关阅读

相关词

推荐阅读