周五美股收涨:标普连续54次创新高 蔚来股价上涨超3%

2021-09-03 08:10:29来源:凤凰科技  

北京时间 9 月 3 日消息,美国上周初次申请失业救济人数为 30 万人,低于分析师预期的 34.5 万人,创下自去年 3 月份以来的低点,表明经济在持续从新冠肺炎疫情中恢复,美股收涨,标普 500 指数年内第 54 次创下新高。截至收盘,道指涨 131.29 点,涨幅为 0.37%,报收 35443.82 点;标普 500 指数涨 12.86 点,涨幅为 0.28%,报收 4536.95 点;纳指涨 21.8 点,涨幅为 0.14%,报收 15331.18 点。

交通运输部昨天披露,日前会同中央网信办、工业和信息化部、公安部、国家市场监管总局等部门,对包括滴滴出行在内的 11 家网约车平台进行了联合约谈。

监管部门称,网约车平台应当对加盟的汽车和司机进行必要的审批,不得招聘没有相应资质的司机,不能通过虚假承诺诱使司机加盟,或将商业风险转嫁给司机。监管部门还指出,司机也需要有充足的休息时间,网约车平台应当下调抽成。

今天常规交易中滴滴股价下跌 0.39 美元,跌幅为 4.24%,报收于 8.81 美元。

在因违反欧盟隐私法律法规而被爱尔兰监管机构罚款 2.67 亿美元(约合人民币 17.25 亿元)的消息曝光后,常规交易中 Facebook 股价下跌 6.77 美元,跌幅为 1.77%,报收于 375.28 美元。此外,Instagram 美国当地时间今天上午遭遇宕机。

虽然对 Facebook 来说 2.67 亿美元罚款并非是天文数字 —— 仅相当于其 3 天净利润,但这一消息提醒投资者,隐私问题和监管罚款仍然是悬在头上的一把利剑。2019 年,Facebook 就因违反消费者隐私保护法律法规而被美国联邦贸易委员会罚款 50 亿美元,公司形象因此大受影响。

Facebook 还处于另一个旋涡的中心,美国国会一个委员会要求包括它在内的社交网络提供与 1 月 6 日国会大厦遭攻击有关的信息。虽然这不会对其业务产生直接影响,但 Facebook 的反应受到密切关注。

博通美股收盘后发布的第三财季财报显示,营收由上年同期的 58.2 亿美元增长至 67.8 亿美元,超过分析师预期的 67.6 亿美元。每股收益由 5.4 美元增长至 6.96 美元,超过分析师预期的 6.88 美元。

由于商用计算机网络和智能手机元器件需求强劲,博通预计第四财季营收将达到约 73.5 亿美元,高于分析师预期的平均值 72.3 亿美元。博通 CEO 陈福阳(Hock Tan)表示,第三财季业绩反映了“云服务、5G、宽带和无线”等市场的强劲需求,预计这一趋势将延续到第四财季。

今天常规交易中博通股价下跌 1.26 美元,跌幅为 0.26%,报收于 491.9 美元,盘中一度探底 490.16 美元。盘后交易中,博通股价曾上涨不足 1%,而后下跌,跌幅一度达到 0.79%。截至今天收盘,今年以来博通股价累计上涨 12%。

相关阅读

相关词

推荐阅读