Facebook被欧盟罚款2.167亿美元 因违反用户数据共享法规

2021-09-03 08:13:19来源:凤凰科技  

北京时间 9 月 3 日消息,在因违反欧盟隐私法律法规而被爱尔兰监管机构罚款 2.167 亿美元的消息曝光后,常规交易中 Facebook 股价下跌 6.77 美元,跌幅为 1.77%,报收于 375.28 美元。此外,Instagram 美国当地时间今天上午遭遇宕机。

虽然对 Facebook 来说 2.67 亿美元罚款并非是天文数字 —— 仅相当于其 3 天净利润,但这一消息提醒投资者,隐私问题和监管罚款仍然是悬在头上的一把利剑。2019 年,Facebook 就因违反消费者隐私保护法律法规而被美国联邦贸易委员会罚款 50 亿美元,公司形象因此大受影响。

Facebook 还处于另一个旋涡的中心,美国国会一个委员会要求包括它在内的社交网络提供与 1 月 6 日国会大厦遭攻击有关的信息。虽然这不会对其业务产生直接影响,但 Facebook 的反应受到密切关注。

相关阅读

相关词

推荐阅读