歌尔股份上半年实现营收302.88亿元:净利同比增长121.71%

2021-08-27 08:12:38来源:IT之家  

8 月 26 日消息 歌尔股份今日公布上半年报,公司 2021 年上半年实现营业收入 302.88 亿元,同比增长 94.49%;归母净利润 17.31 亿元,同比增长 121.71%。报告期内,公司 VR 虚拟现实、智能无线耳机等产品销售收入增加。

公司预计前三季度实现净利润 32.14 亿元-34.6 亿元,同比增长 59.38%-71.64%,其中第三季度净利润增幅为 20% 至 40%,因 VR 虚拟现实等产品销售增长。

IT之家了解到,歌尔股份是苹果 AirPods 耳机的代工公司,于 2018 年进入苹果 AirPods 的供应链,占据 30% 以上的代工份额。

歌尔股份表示,报告期内,公司继续坚持“精密零组件 + 智能硬件”的发展战略,积极推动声学、光学、微电子、结构件等精密零组件和虚拟/增强现实、智能无线耳机、智能可穿戴、智能家居等智能硬件产品业务的发展,特别是 VR 虚拟现实等领域内的业务取得了较快增长。

相关阅读

相关词

推荐阅读