广汽埃安与华为计划在2023年共同推出首款高端SUV

2021-07-28 08:20:29来源:IT之家  

7 月 27 日消息 随着华为进军智能网联汽车市场,华为采用了全新的商业模式,跟车企合作打造子品牌造车。目前,华为已敲定北汽、广汽、长安三大合作伙伴,相关车企的子品牌车将逐步走向市场。

北汽旗下极狐阿尔法 S 华为 HI 版即为华为造车首款产品,也将会是首批搭载鸿蒙 OS 的智能汽车,将于第四季度开始小批量交付。

除北汽外,广汽集团本月宣布同意全资子公司广汽埃安新能源汽车有限公司与华为(AH8 车型)项目的实施,联合开发的首款中大型智能纯电 SUV 车型。

据 21 世纪经济报道,广汽埃安总经理古惠南透露正在与华为合作打造豪华高端品牌,将推出三款系列产品,首款车型 AH8 于 2023 年推出,定位 SUV。此外还有两款基于 AH8 同平台的车型推出,一款是 MPV,一款是高端轿跑。

IT之家了解到,此前广汽方面宣布的项目总投资 78,800 万元人民币,并计划于 2023 年底量产,项目资金来源由广汽方面统筹。

相关阅读

相关词

推荐阅读