外媒透露:三星计划在2021年底引入Inpria无机光刻胶

2021-07-27 09:12:00来源:IT之家  

7 月 26 日消息据韩媒报道,三星正致力于推动光刻胶供应多元化的实现,计划在今年之内导入 Inpria 的无机光刻胶,目前双方已经完成性能评估,有望将其应用于 5nm 超精细工艺制程。

据悉,Inpria 是全球唯一制造无机光刻胶的企业,能够帮助实现超精细半导体电路。三星计划加强 EUV 工艺实力,而光刻胶领域对日本依赖又比较严重,因此其积极推动光刻胶供应多元化。

对于三星 5nm 工艺技术相信大家都已经很熟悉了,今年安卓手机市场中顶级芯片高通骁龙 888 正出自三星 5nm 工艺。如果得到 Inpria 无机光刻胶的帮助,今年年底的 5nm 工艺技术势必将得到一次升级。

IT之家提醒,这里说的 5nm 只是一个营销概念,现代技术已不再用数字指代芯片上某一部分的长度,仅是按 0.7 步进的惯例与其他旧工艺节点做区别,但实际上厂商想怎么命名就怎么命名,所以三星 5nm 与台积电 5nm 在实际参数上有所区别。

相关阅读

相关词

推荐阅读