英特尔与电信运营商信实Jio达成合作 共同研发5G网络技术

2021-06-24 09:40:27来源:TechWeb  

据国外媒体报道,在2019年4月份苹果与高通和解并达成多年的专利授权协议和芯片供应协议之后,英特尔就宣布放弃5G调制解调器业务,并在当年的7月份将智能手机调制解调器业务的大部分卖给了苹果,其中包括了大量的无线技术专利。

虽然英特尔在2019年就已宣布放弃5G调制解调器业务,并将相关业务的大部分出售给了苹果,但英特尔并未因此而放弃5G技术,他们仍在同相关的厂商进行5G方面的合作,近日就同印度电信运营商信实Jio达成了合作研发5G网络技术的协议。

从外媒的报道来看,英特尔是在周一,表示他们将同信实Jio在5G无线接入技术方面进行合作的,也将在其他领域进行合作。

英特尔继续研发5G方面的技术,其实并不意外。在2019年向苹果出售相关业务时,英特尔时任CEO罗伯特·斯旺就表示,与苹果的协议,使他们保留团队研发的关键知识产权和调制解调器技术,他们也能继续专注于研发5G网络技术。

此外,外媒在报道中表示,网络芯片已是英特尔一项重要的业务,去年这一业务的营收增长了20%,达到了60亿美元。

相关阅读

相关词

推荐阅读